信用梧州

让群众“搬得出、稳得住、能脱贫”

发布时间:2020-04-02 发布部门:梧州零距离网

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 曾燕)4月1日,全区易地扶贫搬迁后续扶持工作推进电视电话会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,总结全区易地扶贫搬迁工作,分析当前面临的新形势、新任务,对易地扶贫搬迁后续扶持工作进行再部署再推进。

会议指出,易地扶贫搬迁是精准扶贫工作的重要措施,也是打赢脱贫攻坚战的关键举措。各级各有关部门要提高政治站位,切实增强做好易地扶贫搬迁后续扶持工作的责任感和紧迫感,把思想和行动自觉统一到党中央、自治区的决策部署上来,巩固好前一阶段工作成效,明确下一阶段工作任务。要把中央、自治区的决策部署抓细抓实抓落地,围绕教育保障、医疗保障和社会保障等12个强化举措,不断加大社会保障和社区服务力度、旧房拆除和宅基地复垦复绿力度、社区治理体系力度,确保如期完成各项目标任务。要强化组织保障,对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家脱贫攻坚成效考核以及自治区“四合一”考核、审计等发现和反馈的易地扶贫搬迁各类问题加强督查考核,抓好问题整改,确保易地扶贫搬迁后续扶持各项工作完成。

会议要求,各级各有关部门要因地制宜、分类施策,研究制定本地区本部门易地扶贫搬迁后续扶持工作方案,明确目标任务,细化工作措施,压实工作责任,并列入本地区本部门重要议事日程抓紧抓好,切实解决好搬迁群众后续发展问题,真正让搬迁群众实现“搬得出、稳得住、能脱贫”。

市领导蒋海东、吴浩岭、黄恩在梧州分会场参加会议。