信用梧州

广西10年发放信用助学贷款165亿元

发布时间:2019-03-22 发布部门:南宁晚报

昨日上午,国家开发银行广西分行、自治区教育厅在广西大学召开全区生源地信用助学贷款十周年总结大会,自治区教育厅总督学黄华吉、国家开发银行广西分行副行长吕军出席会议并为获得生源地信用助学贷款突出贡献单位和个人颁发奖牌和荣誉证书。

2009年以来,广西教育、金融、财政等部门通力合作,将助学贷款工作与金融扶贫、普惠金融相结合,全力推动生源地信用助学贷款业务开展,实现了每一个孩子可以在家门口申请助学贷款。

2009—2018年,我区已累计发放生源地助学贷款165.71亿元,受益贫困学生103.65万人(257.07万人次),多次取得发放额全国第一、贷款余额全国第一、受益人数全国第一的好成绩。值得一提的是,目前广西40%以上考上大学的学生获得了生源地信用助学贷款支持,极大地缓解了因教致贫、因教返贫的情况。据统计,10年来共有1.3万名研究生、53万名本科学生、49万名专科学生通过生源地信用助学贷款完成学业。