信用梧州

严防死守、全力保障自治区成立60周年大庆期间梧州市安全形势稳定

发布时间:2018-11-19 发布部门:信用梧州
      为进一步压实企业安全生产主体责任,确保自治区成立60周年庆祝活动期间我市安全生产形势稳定,11月16日,市委常委、常务副市长吴浩岭率队深入企业现场检查安全生产情况,市安全监管局、市工信委、市交通局以及园区等部门有关负责同志陪同检查。
      吴浩岭一行先后来到市环城高速公路项目(南线)、广西梧州荒川化学工业有限公司、梧州市星展投资有限公司新民太和石场和梧州学院综合科技楼在建项目进行检查,每到一处都详细询问企业经营、项目推进及安全生产措施落实情况,并与企业负责人亲切交谈。吴浩岭要求各企业务必高度重视安全生产工作,主动落实企业安全生产责任制,认真做好自治区成立60周年大庆期间安全生产检查和隐患排查,做好值班备勤和应急处置准备,有效防范生产安全事故的发生。

      在检查中吴浩岭强调,安全生产事关经济社会发展大局,各级各部门各有关单位要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神,牢固树立“生命至上、安全第一”意识,把人民群众生命财产安全放在首位;要强化组织领导,细化工作措施,严格落实责任,做好重点领域、重点区域和关键环节的安全生产工作;要切实掌握企业安全生产管理情况,强化安全风险防控和隐患排查治理,坚决防范遏制重特大安全事故,确保自治区成立60周年庆祝活动期间全市安全生产形势稳定。