信用梧州

我市首届100名文明市民标兵获表彰

发布时间:2019-03-04 发布部门:梧州政府网站

3月1日晚,“做新时代文明人”——梧州市首届文明市民标兵颁奖仪式在市文化展览中心剧场举行,来自各行业各领域的100名文明市民标兵受到表彰。市委书记全桂寿在颁奖仪式上致辞,并为文明市民标兵颁奖。

据了解,今年我市开展文明市民标兵评选活动以来,经基层单位推荐、部门把关、媒体公示等程序,评选出了100名文明市民标兵。他们在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德和志愿服务等方面有突出表现,获得群众普遍认同,有较好社会影响。颁奖仪式上,市领导为文明市民标兵颁奖。现场还通过视频短片、现场采访以及文艺表演等形式,让观众进一步了解文明市民标兵的感人事迹,领略榜样的风采,激发大家学标兵、讲文明、做贡献的热情和动力。当晚,市区内多个大型户外电子屏幕都亮起了“向梧州市文明市民标兵致敬”的标语,号召广大市民向文明市民标兵学习。

全桂寿代表市四家班子向获得表彰的文明市民标兵表示热烈祝贺和崇高敬意。他说,开展“做新时代文明人”活动,组织文明市民标兵评选活动,是我市推进精神文明建设和公民道德建设的创新之举。活动开展以来,得到广大市民群众的热情参与,自上而下、自下而上、上下结合,最终评选出这100名标兵。在他们身上,展现出热爱梧州、建设梧州的深厚情怀和责任担当,以及立足岗位、甘于奉献、勇创一流的奋斗精神。他们是“真、善、美”的突出代表,我们为他们在平凡岗位上作出不平凡的成绩点赞。

全桂寿指出,榜样的力量是无穷的,精神的力量是无穷的。热切希望全市350万人民都向他们学习,在贯彻落实自治区党委赋予我市“全面对接大湾区、深度融入珠三角、提升珠西经济带、建好广西东大门”新定位新要求的实践中,积极践行社会主义核心价值观,大力发扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,学标兵、见行动,形成“人人学标兵,人人努力争当标兵”的浓厚氛围。为梧州的新发展而努力奔跑,在家里做一个好家长、好子女,在学校做一个好老师、好学生,在单位做一个好干部、好员工,在社会上做一个好公民、好市民,每个人都做最好的自己,为这座古老、美丽、充满生机活力的城市发出各自的光和热,为奏响新时代充满激情、充满精气神的西江之歌而共同奋斗。

蒋海东、黄振饶、李桂珍、曹垂龙等市四家班子领导出席颁奖仪式并参加颁奖。(梁萍 黄培成)