信用梧州

提升产业素质 提高发展水平

--市政府召开质量强梧工作暨第三届市长质量奖表彰大会

发布时间:2019-01-18 发布部门:梧州日报

1月17日下午,市政府召开质量强梧工作暨第三届市长质量奖表彰大会,总结我市质量强梧工作情况,表彰获奖企业,部署下一阶段工作。

市长李杰云出席会议并讲话。他指出,市政府坚持把发展质量摆在突出位置,大力实施质量强梧战略,推动经济发展方式转变,主要产业整体素质和企业质量管理水平有较大幅度提高,但我市质量工作与高质量发展要求还有一定差距,需要采取有力措施认真改进工作、提高整体发展水平。

李杰云强调,实施质量强梧战略是市委、市政府重大决策部署,是加快供给侧结构性改革、优化营商环境、推动高质量发展的重要推手,各级各部门要坚持真抓实干,久久为功,全力推进质量强梧建设向纵深发展。要注重质量提升,全面实施产品、工程、服务、产业发展和人居五大质量提升工程,抓好产品质量和服务质量,深化“放管服”改革,以高质量的营商环境强化战略支撑力。要注重标准化建设,积极对标国际标准和国家标准,支持优势产业、重点企业将技术和专利及时转化为标准,加强六堡茶标准化示范推广,提升行业竞争力。要注重企业创新,鼓励企业加大技术和管理创新投入,大胆探索新商业模式,引领行业创新发展。要强化质量监管,加大执法力度,坚决打击制假售假等违法行为,营造公平诚信的市场环境。要强化政策支持,完善质量发展政策和保障机制,引进、留住和用好高层次人才,加大对质量奖获奖企业在金融信贷、项目投资等方面的支持力度,形成全社会崇尚高质量、追求卓越的浓厚氛围。

会议为获得第三届梧州市市长质量奖的广西五一管业股份有限公司、骆驼集团华南蓄电池有限公司、梧州茶厂,获得第三届梧州市市长质量奖提名奖的广西梧州双钱实业股份有限公司、广西梧州茂圣茶业有限公司、广西金茂钛业有限公司、梧州山王拖拉机制造有限公司颁发了奖牌。藤县人民政府、广西五一管业股份有限公司在会上作交流发言。

副市长苏颖主持会议并宣读获奖企业名单。市政协副主席莫永东参加会议。