信用梧州

藤县县委政法委走进村(社区)党组织书记培训班 开展反邪教法治教育宣传

发布时间:2021-04-07 发布部门:梧州日报

为进一步推进政法队伍教育整顿和党史学习教育走深走实、落地见效,藤县县委政法委结合新一届村(社区)党组织书记岗前培训班,开展了“我为群众办实事——走进村(社区)开展反邪教法治教育宣传”活动,把政法队伍教育整顿和党史学习教育效果转化到推动政法工作高质量发展上,以实际行动展示新时代政法机关新业绩、新形象。

培训班上,反邪教法治宣讲人结合典型案例,从大家关心、迷惑,迫切需要解决的问题入手,用通俗易懂的语言向各位学员深入浅出地讲解了“什么是邪教”“邪教的危害性”“邪教与宗教的区别”等知识。授课过程中,县委政法委工作人员还向学员们发放了反邪教知识宣传资料,通过图文并茂的方式教育引导大家崇尚科学、反对邪教,进一步提高识邪、防邪、反邪意识。

通过开展反邪教法治教育宣传活动,牢牢占据反邪教话语权,进一步增强了党员干部和广大群众对反邪教工作的知晓率和参与度,引导党员干部和广大群众把积极的精神、正能量的思想传递到各行各业,进一步提升全县县域社会治理水平,为和谐社会营造了积极向上的良好社会风气。