信用梧州

畅通联系方式提高知晓率

发布时间:2021-01-12 发布部门:西江都市报

      “遵纪守法来选举,充分发扬民主性。严格按照程序走,依法依规放第一”……1月10日,虽然寒风凛冽,气温骤降,但阻挡不了长洲区倒水镇采茶剧团演员们的表演热情,大家走上舞台,向群众宣传村、社区“两委”换届选举。

      长洲区倒水镇文化站站长潘卿介绍,采茶剧是自治区非物质文化遗产,深受群众欢迎,村(社区)“两委”换届选举工作启动后,文化站立即开始创作节目,不到一个星期的时间,就有三个剧团的主创团队创作出30多首歌词,用群众喜闻乐见形式宣传换届工作,提高群众的参与率和知晓率。

      据了解,长洲区多措并举加大换届选举的宣传工作,采用电视新闻播报、专题报道、制作横幅、标语、宣传栏、电子显示屏信息,以及发送手机短信等形式,强化舆论引导;通过召开村组会议、党员大会和编印换届宣传手册给居民等,加大换届选举工作的宣传力度;通过公开换届选举工作办公室联系电话和监督举报电话,开通电子邮箱,组建微信群、QQ群等,畅通外出务工党员和流动党员联系,保证流动党员在换届选举工作中的参与率;通过会议动员、谈心谈话、建立社区业主群等措施,广泛宣传换届选举的重要意义,确保党员和群众对换届选举工作知晓率达到100%。