信用梧州

推进电网建设 深化优质服务

发布时间:2021-01-12 发布部门:梧州日报

      近日,南方电网公司公布了2020年第三方客户满意度测评结果,南方电网广西梧州供电局以83分的佳绩,并列广西电网系统第一名。

      一直以来,梧州供电局践行“人民电业为人民”的企业宗旨,坚持把满足人民追求美好生活的电力需要作为一切工作的出发点和落脚点,积极投资建设梧州电网,发挥电网投资对经济增长的促进作用。该局连续6年供电服务第三方客户满意度测评得分排名广西前列,连续8年实现公共服务行业测评满意度排名梧州市第一名,在积极推进电网建设、大力提升供电质量、全面深化优质服务等方面交出了漂亮答卷。

      2020年,随着企业复工复产进程不断加快,经济社会秩序快速恢复,用电需求不断增长,梧州供电局主动担当作为,大力落实各项用电优惠政策,进一步降低企业发展用电成本。该局制定出台优化提升市场交易用户服务的专项措施,面向重点企业组建用电管家服务团队;专业骨干主动上门协助企业实施符合自身生产用电规律的用电方案,让企业最大限度享受政策红利;该局主动发挥电力专业优势,积极向党委、政府提供准确的用电数据、趋势分析,助力梧州市在全区率先出台复工复产奖补政策。

      同时,该局通过推行“南方电网95598”统一服务平台,实现电费缴纳、停电报修等22项用电业务网上办理;全面推广客户自助智能服务,开通支付宝、微信、一卡通等服务渠道,让客户办理业务少走路、少费时;主动处理客户问题,做到客户诉求早管控早提级;建立社区供电服务站,形成社区、供电企业、社区居民三位一体的“5分钟”供电服务便利圈;供电服务入驻市政务大厅,设立“水电气”一窗受理,提供一站式办理服务。

      据悉,2020年,梧州电网运行安全平稳有序,最高负荷达168.9万千瓦,同比增长36.1%,日最大供电量达3200万千瓦时,同比增长49.3%。