信用梧州

优质贴心服务获肯定

发布时间:2020-12-01 发布部门:西江都市报

      近日,自治区统计局社情民意调查中心公布了2020年全区公共行业满意度测评报告,南方电网广西梧州供电局以满意度综合得分94.12分的佳绩,连续8年获得梧州市公共行业满意度测评第一名。

      一直以来,梧州供电局认真践行“人民电业为人民”的企业宗旨,在积极推进电网建设、大力提升供电质量、全面深化优质服务等方面用劲发力。

      为进一步降低企业发展用电成本,梧州供电局制定出台了优化提升市场交易用户服务的专项措施,为重点企业组建用电管家服务团队,组织专业骨干主动上门协助企业实施符合自身生产用电规律的用电方案,指导企业科学合理参与电力市场交易,让企业最大限度享受政策红利。据统计,梧州市企业今年累计结算市场化交易电量27.1亿千瓦时,直接减少用电成本1.39亿元。

      今年,面对复杂多变的发展环境,梧州供电局主动发挥电力专业优势,助力我市在全区率先出台复工复产奖补政策。同时,该局组织党员服务队,“一对一”走访重点园区、企业,宣传复工复产优惠政策,为企业复产量身定制用电方案,增强企业恢复发展信心。

      此外,梧州供电局以开展供电普遍服务城乡融合一体化高质量发展试点工作为契机,积极围绕我市六大产业发展需求,对自治区“双百双新”“五网”建设等重大用电项目落实专人服务,进一步压缩业务办理时限,提高办电效率。在深化优质服务方面,该局注重提升老百姓办理体验,主动做好用电服务,推行线上线下“双优”服务,让办理手续更高效、更省心:全面开启线上“互联网+”用电报装渠道,让客户办理用电手续“一次都不用跑”;做好实体营业窗口服务,履行一次性告知,实现不动产登记+水电气广电网络同步过户,一个窗口受理即可一次办结便捷服务。截至目前,梧州市用电业务远程办理比例高达98.27%。