信用梧州

梧州市发展和改革委员会组织召开行政 许可行政处罚等信用信息公示工作培训会

发布时间:2020-11-20 发布部门:信用梧州

      为贯彻落实国家发展改革委关于行政许可和行政处罚等信用信息公示工作的最新部署要求,以及自治区“双公示”评估工作要求,2020年11月19日市发展改革委组织召开行政许可和行政处罚等信用信息公示工作培训会,市信息中心主任邵祥出席并作重要讲话,全市两级各部门共250余人参加会议。

      这次培训会针对县(市、区)的单位报送员变动频繁的情况,采取视频教程的方式,重点讲解“双公示”工作要求、数据填报规范、注意事项及自治区“双公示”评估标准,并对梧州市公共信用信息平台基础应用管理系统和汇集系统操作实操演示,很好解决了新旧报送员交接工作后,新报送员能够通过“双公示”视频教程学习相关知识,确保我市“双公示”工作顺利开展。


      会议强调各单位要高度重视国家和自治区对“双公示”信息的评估工作,特别指出不能有信息迟报、漏报、瞒报等情况出现,务必做到“双公示”信息自决定之日起7个工作日内全量归集公示。明确我市要加大抽查力度,开展评估工作,及时通报评估结果。要求各单位要真抓实干,按质按量完成本单位“双公示”报送和公示工作,为提高我市信用监测排名贡献力量。

  

      通过学习,各单位都明确了“双公示”工作的具体任务与要求,为实现我市“双公示”数据及时、准确、全面、有效的归集提供了有力的保障,助推我市“双公示”工作迈上新台阶。