信用梧州

“三步棋三强化”精准发力 全面提升城市治理能力

发布时间:2020-11-20 发布部门:梧州日报

      习近平总书记强调,“推进国家治理体系和治理能力现代化,必须抓好城市治理体系和治理能力现代化”,“城市治理搞得好,社会才能稳定、经济才能发展”。中国特色社会主义进入新时代,在加快发展的关键时期,梧州市作为西部地区最靠近粤港澳大湾区的城市,按照自治区党委赋予的新定位新要求,全力打造“东融”枢纽门户城市,加快建设广西东大门,必须牢固树立新发展理念,进一步解放思想、担当作为,确立更高目标、更高追求,拿出更大勇气、更大手笔,以绣花般的精心、细心和匠心,绣出城市的品质品牌,展现宜居宜业宜游门户城市的美丽形象,构筑高质量现代化城市治理的新格局。

      强化城市治理的顶层设计,提升精准靶向治理能力

      实施城市建设提质工程,着力改善城市环境整体面貌。我市突出规划引领,重点实施城市建设、管理、交通、市场、文旅五大提质工程,动真碰硬加强城市管理,精益求精抓好城市建设。实施建设提质工程,加强城市基础配套和公共服务设施建设,促使城市功能不断完善、人居环境明显改善;实施管理提质工程,加快城市管理体制改革,促进职能权责落实;实施交通提质工程,狠抓交通秩序整治,有效治理城市乱象;实施市场提质工程,加强农贸市场、夜市摊档等依法治理,使其科学规范合理发展;实施文旅提质工程,推动文旅元素全面融入城市建设,彰显鲜明城市特色内涵。今年前三季度,全市累计实施扶贫、交通、安居等方面民生项目55个,完成投资55.27亿元,通过城市建设和城市管理的协调推进,不断提升城市服务水平,焕发城市活力。

      推进全国文明城市创建攻坚,着力打造城市品位“金字招牌”。近三年来,我市以最高规格、最严标准、最硬要求,结合创建国家卫生城市和“美丽广西·宜居城市”、广西食品安全示范城市,全面推进创建全国文明城市各项工作,围绕物质文明、精神文明、生态文明建设等方面,积极破解难题、补足短板,释放潜力、发挥优势,大幅提升群众幸福指数,提升城市整体实力、发展质量和品质形象,实现城市的精彩蝶变。经过全市上下共同不懈努力,2019年,我市全国文明城市测评取得2012年以来的最好成绩,得分81.44分,比2018年提高12.94分;排名从2018年的101名跃升到65名,前进36名,城市凝聚力、影响力和综合竞争力不断增强。

      掀起产业兴市、作风兴市热潮,着力夯实城市发展根基底座。市委、市政府吹响产业兴市、作风兴市的战斗号角,制定推进产业兴市、作风兴市的《实施意见》,以再生资源、医药食品、冶金机械、建材环保、电子信息、文化旅游六大重点产业为主攻方向,按照强龙头、补链条、聚集群的要求,坚定不移实施“东融”战略,全力以赴谋产业、抓产业、强产业,推动经济高质量发展。同时,强化作风保障,成立加快推进六大重点产业链工作领导小组,将工作成效与绩效考评、评先树优、干部奖惩使用挂钩,推行“书记在现场”“一线工作法”,持续整治“怕、慢、假、庸、散”等问题和作风顽疾,凝聚干事创业浓厚氛围和强大合力,加力提速落实各项工作。今年前三季度,我市GDP增速跃居全区第1位;截至8月30日,“湾企入梧” 开工项目数居全区第1位,营商环境综合排名居全区第2位。

      强化城市治理的人本理念,提升共治共享共融治理能力

      共治为基,加大城市治理力度。突出人民主体地位,坚持动员和依靠人民群众参与城市治理,奠定城市治理的群众基础。我市结合创建全国文明城市工作,营造强劲舆论宣传声势,全面提升群众对城市治理的知晓率、支持率和参与率。在广西率先推出“互联网+文明实践”小程序,认真征求听取群众对城市治理工作的意见建议。在市级媒体开设曝光台、都市拍客等栏目,创建“12319”城管服务热线、“梧州啄木鸟”城市巡查微信公众号等举报渠道和平台,大力发动群众监督城市治理工作。发挥党员先锋模范作用,带动引领更多群众参与“我为城市建设出份力”系列志愿服务,组建骑楼大妈义务巡逻、关爱弱势群体好人V帮等多支群众志愿服务队伍,为城市治理作出积极重要贡献。

      共享为本,彰显城市治理温度。切实强化宗旨意识,增强服务能力,以人民满意为标准,解决群众长期反映强烈的痛点、堵点、热点问题。我市坚持硬软件两手抓,硬件方面,通过三年来的城市建设提质工程,累计统筹推进140个重点项目。打通16条瓶颈断头路,一街一景整体改造提升51条破损主干路,使堵心路变成民心路。着力健全长效机制,严管重罚、疏堵结合,常态化开展向脏乱差宣战等环境综合整治,城市环境和交通、农贸市场秩序明显改善,城市颜值持续刷新,社会各界和人民群众纷纷好评点赞。软件方面,倾力打造“志愿服务之城”,成立梧州志愿服务联合会,组建672个志愿服务组织,全市注册志愿者达61.5万人,占常住人口比例超过20%,广泛开展文明实践志愿服务活动。

      共融为要,涵养城市治理厚度。大力弘扬传播城市精神、文化魅力、文明风尚,激发市民城市主人翁意识,使人文内核成为推动现代城市治理的重要因素。我市结合实际实践,广泛深入宣传解读“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,激励梧州人民振奋精气神,凝心聚力不断书写城市治理和发展的新篇章。实施打造“553311”文旅精品工程,全力推进“三总府”和骑楼城、广信古镇等重点项目建设,加强“东融”文旅合作,彰显城市独特深厚的历史文化底蕴。积极培育践行社会主义核心价值观,深化新时代未成年人思想道德建设和公民道德建设,让崇善向上的文明理念蔚然成风,全面提升市民文化文明素养。

      强化城市治理的统筹水平,提升综合系统治理能力

      党建引领,充分释放红色引擎强大动能。我市创新“党建引领居民小区治理”模式,把党支部建在居民小区,成为老百姓看得见、摸得着的党组织,把服务群众工作做到家门口,把民生问题解决在最基层。从组织设置、组织生活、教育管理、运行保障“四个规范”着手,加强居民小区党支部标准化规范化建设。充分发挥居民小区党支部的战斗堡垒和核心引领作用,强化政治功能和组织能力,提升党建引领治理水平,有效解决居民小区人心散、协调难、治理主体缺失问题。实现全市597个居民小区特别是其中380个无物业小区党的组织100%覆盖、党的工作100%覆盖、党建引领有效治理100%覆盖。

      数字提质,加快建设智慧治理型城市大脑。打造城市治理网络信息平台,促进城市治理数字化、治理能力现代化。我市建成智慧城管平台,协调46个职能部门,接入公安天网监控和新建市政监控,在主要路段、学校和市场周边安装有源音柱,初步实现平台业务闭环流转,快速、高效、协同处理关于乱停车辆、乱闯红灯、破坏公共设施等不文明行为的投诉。同时,搭建智慧社区网格化数字平台,每个社区划分为若干个网格,每个网格由一名社区工作人员担任网格员,动态采集网格内居民有关信息,及时录入平台融合数据,形成居民信息大数据库,在小区治理工作中发挥了显著作用。

      法治增效,不断完善依法治市制度体系。我市在创建全国文明城市工作中不断提升法治水平,出台《城市管理领域违法失信行为联合惩戒工作机制实施方案》,积极推动社会征信体系建设。健全各行各业规章制度,相继出台我市《停车场建设和管理条例》《烟花爆竹燃放管理条例》等有关文明行为规范的地方性法规,推进《农贸市场管理条例》立法工作,制定《环境卫生作业管理考核办法》,修订《市民公约》,有效推进城市治理。同时,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,净化政治生态、巩固基层政权。全面落实扶持企业发展、优化营商环境的政策法规,让企业在最好的法治环境中成长发展。