信用梧州

“问题货车”禁止驶入高速公路

发布时间:2020-11-19 发布部门:西江都市报

      记者从市交通运输部门获悉,11月16日至12月31日期间,我市将组织执法人员驻点8个高速公路入口,开展货车超限超载治理联合行动。

      11月17日晚,在平浪高速收费站入口,每一辆货车驶入收费站入口通道前,都要先通过路旁的三超称重几何检测系统,货车若出现超限超载情况,检测系统信息板上会显示车辆超限超载信息 (包括车型、车牌、称重信息等),同时信息板上的指示灯转红色,告知超限超载货车禁止驶入高速公路。

      据介绍,市交通运输、公安交警等部门将对涉嫌超限超载的货运车辆实施处罚,并对违法超限超载的车属企业进行“一超四罚”处罚。

      此外,市交通运输综合行政执法支队还将强化对货运装载源头企业的宣传教育,深入企业、沙石场等,通过发放宣传资料等方式,开展治超相关法律法规普法宣传。