信用梧州

集中整治加强巡查监督

发布时间:2020-10-29 发布部门:梧州日报

      南中市场位于河东老城区,在整治前外部基础设施薄弱、管道裸露、车辆乱停、乱摆乱卖,市场内部功能分区不合理、摊位内垃圾和积水较多、出店经营。经过持续整治,南中市场从一个老旧市场变成了干净整洁、经营有序的“新”市场。

      针对南中市场周边道路坑洼积水、蚊虫滋生等问题,万秀区排查南中市场需要整改的情况,组织“啄木鸟”小分队对道路坑洼处进行修补。同时,该区在市场周边安装便民椅,为买菜的居民提供休息处,组织“街长团队”及市场管理人员在市场及周边配备分类垃圾桶,引导商户及居民养成垃圾入桶、垃圾分类的文明卫生习惯。

      而且,城南街道的“街长团队”联合市场管理人员对市场内功能区进行调整,合理、规范地划分功能区域,要求商户做好“门前三包”,保持市场良好卫生状况。“街长团队”还联合市场管理人员对市场进行常态化巡查,保持摊区整洁,不形成卫生死角,并对市场商户进行三证检查,确保市场内商户合法、卫生经营。