信用梧州

向“脏乱差”宣战大家谈丨市工商联:让“创城”活动人人皆知

发布时间:2020-10-29 发布部门:梧州文明网

      市委、市政府向“脏乱差”宣战动员大会之后,市工商业联合会立即进行研究部署,全力推进各项工作落实。

      为切实推进创建工作,市工商联充分发挥桥梁纽带作用,号召会员企业主动参与到我市文明城市创建活动中来。在大整改中,市工商联携手各商协会志愿者开展环境卫生整治、文明行为劝导等“创城”志愿服务,提高“创城”的知晓率、支持率和参与率。据统计,市工商联文明实践志愿服务队共开展志愿服务活动30余次,累计志愿服务时长达190多小时,参与人数近110多人次。

      针对有些干部职工参与“创城”工作的思想意识不到位、积极性不够高等存在问题,市工商联主席钟雁表示,下一步,市工商联将持续发力,探索多种途径推动创建工作与业务工作有机融合、相互促进,鼓励更多的会员企业参与创建活动,凝聚共创共建合力,让“创城”活动人人皆知,使“创城”活动成为广大群众的自觉行动,以实际行动为创建全国文明城市和国家卫生城市作出应有的贡献。