信用梧州

多项工作走在全区乃至全国前列

发布时间:2020-10-28 发布部门:梧州日报

      近段时间,第十二期全国公安督办业务培训班,全区校园安全工作现场会,全区公安机关全警实战大练兵现场会……一系列国家、自治区公安工作会议选择在梧州召开,擦亮了改革强警的“梧州名片”。

      据了解,今年3月以来,市公安局坚决贯彻落实市委、市政府关于推进作风兴市的部署要求,按照“一单位一品牌、一部门一战法、一所队一特色”改革要求,创新举措助推全市多项公安工作走在了全区乃至全国前列。市公安局高度重视改革创新工作,推行“一把手亲自抓,班子领导分片抓,办公室具体抓,警种部门共同抓”的工作模式,压实压紧属地、单位、部门和个人的“四方责任”;在“团队建设”上,从优化结构、内部选拔、分类培养等方面入手,加强公安改革创新人才库建设,确保工作专人专班、专项负责,激励全警走上机制改革、实战创新、岗位研发的改革强警快车道。

      聚焦创新社会治理模式,市公安局推出“新时代枫桥经验”,建立“1+7”品牌孵化模式,即一个专班+挖掘、提炼、点评、优化、推广、跟进、升级等七项举措,总结推出在全国全区有影响力的17个打击类新战法、18个管理类新模式、16项服务类新举措。创新推行“临时党支部+重点打击、党员专业队+重点整治、党员示范岗+重点服务”的“3+3”党建新模式,将党旗插在战斗第一线、服务最前沿;创新推出“合力推动、合查线索、合成打击、合作联动、合心宣传”的扫黑除恶“五合一”新战法,成功打掉黎健坤、张朝锐等多个特大涉黑犯罪集团,破黑恶案件831起;创新运用“一策略、五合成、一矩阵”的“151”战法,成功打掉一批特大网络传销团伙,冻结涉案资金达40个亿。