信用梧州

我市重点整顿车站及周边营运秩序

发布时间:2020-10-16 发布部门:梧州文明网

      记者从市交通运输部门获悉,从10月9日起至12月31日,我市开展道路运输打非治违百日攻坚专项行动,重拳打击各类道路运输违法违规行为,促进我市道路运输行业健康有序发展。

      整顿车站及周边营运秩序是本次专项行动的重点之一。梧州南站是我市的形象窗口,近段时间以来,非法营运等乱象又有所抬头。10月12日晚,市交通运输综合行政执法支队派出几个执法小队,在梧州南站周边重点路段设置检查点,对过往车辆开展检查。

      22时20分左右,一辆私家车从梧州综合客运枢纽站驶出,车上还载了一名乘客。执法人员把车辆拦下后,将司机和乘客分开进行调查询问。该名乘客证实,司机与她商定以40元的运费搭载她前往岑溪安平镇。目前,该车司机因涉嫌非法营运,车辆被依法暂扣,其本人也将面临处罚。

      据介绍,本次专项行动中,市交通运输综合行政执法支队创新执法方式,进一步建立健全与公安、交警、站场管理企业的协同联动执法机制,建成综合交通运行指挥中心,推行信息化执法平台、4G无线执法系统和网络智能远程执法等新举措的应用,以提升执法效果。

      据悉,今年以来,市交通运输部门共查处非法营运车辆150辆次,配合公安部门在梧州南站整治非法拉客行为,依法予以行政拘留13人次。下一阶段,市交通运输部门将继续深入推进我市非法营运打击、“两客一危”行业整治、货物运输超限治理、出租车专项整治、共享(电)单车整治等工作开展,规范全市交通运输市场秩序。