信用梧州

向“脏乱差”宣战大家谈丨梧州临港经济区:协力打好整治“脏乱差”持久战

发布时间:2020-10-16 发布部门:梧州文明网

      全市向“脏乱差”宣战动员大会后,梧州临港经济区用心、用力去做工作,积极参与到环境综合整治中,集中力量向“脏乱差”宣战。

      园区积极动员企业,对厂区、生活区进行清洁大扫除,并采取“一项目一专班”的方式,加强项目建筑工地的监管,重点治理工地扬尘、泥头车运输撒漏、建筑材料乱堆放、工人食堂和住宿板房周边卫生状况差等问题,实现常态化监管,确保每个项目工地有人检查,发现问题马上处理,为共同打造干净、整洁的园区提供良好基础。

      针对部分在建项目工地存在脏乱差现象、园区大部分项目建设工人及附近村民环保意识不强、随地乱丢垃圾等现象仍较为普遍等问题,梧州临港经济区党工委副书记、管委会主任吕义杰表示,下一步,园区将继续做好在建项目工地的监管,加大项目专班对在建项目的监管力度,督促项目建设单位文明施工,按照谁施工谁负责,将责任落实到人,解决好项目建设工地、道路扬尘和遗撒等问题;抓严抓实施工现场环境卫生管控,做好项目围挡、板房的美化工作,督促项目工地定期清理项目现场垃圾,不留卫生死角。同时,园区每周定期组织干部职工开展园区大清扫活动,帮助社区解决在“创城”中遇到的软硬件建设问题。