信用梧州

向“脏乱差”宣战大家谈丨市投促局:助力提升城市文明形象

发布时间:2020-09-16 发布部门:梧州文明网

      今年以来,市投资促进局注重发挥领导干部的表率作用,班子成员带头到社区开展服务、走访群众、开展卫生整治、参与文明劝导,助力提升城市文明形象。

      市投资促进局坚持“单位到社区、支部联小区、党员包楼宇”的做法,认真开展四城联创“大走访、大整改、大检查”行动,今年以来,开展志愿服务活动40多场次,参与文明交通志愿服务75人次。与此同时,该局还坚持党建引领,以“党员先锋队”工作机制为抓手,履行入户进店抓宣传、走街串巷理秩序、深入一线解难题的职责,参与“四城联创”宣传、环境卫生大扫除等文明志愿活动40余次。

      市投资促进局党组书记、局长于毅辉表示,市投资促进局在推动工作落细落实方面还有差距,如与社区联动作用未能充分发挥,问题排查不够全面,责任落实不够到位,存在整治盲区。下一步,该局将以深化推进“四城联创”建设为目标抓手,进一步激励机关党员投身“四城联创”工作,与此同时,引导机关党员加强业务知识学习,规范公务活动行为,提高服务质量和办事效率,立足岗位创先争优,为营造良好的经济社会发展环境做贡献。