信用梧州

提供智力支持助力高质量发展

发布时间:2020-07-31 发布部门:梧州日报

      7月30日,华南理工大学教授、广东博士创新发展促进会会长、粤港澳大湾区金属新材料产业联盟理事长李烈军率考察团到梧州循环经济产业园区,考察调研我市循环产业发展情况。市委书记全桂寿陪同考察。

      活动中,全桂寿向考察团一行详细介绍了梧州经济社会发展情况。他说,梧州历史底蕴深厚、生态优势突出、区位优势明显,是广西的东大门。当前,全市上下正按照自治区党委赋予的新定位新要求,毫不动摇实施“东融”战略,大力弘扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,加快推进产业兴市、作风兴市各项工作,各个园区综合发展承载能力进一步提升,产业链不断完善,六大产业高质量发展势头强劲、态势良好。

      全桂寿指出,人才是珍贵的发展资源。梧州市委、市政府始终尊重人才、珍惜人才、重用人才。再生资源产业作为梧州市六大产业之首,市委、市政府一直高度重视、全力推进。希望考察团发挥人才优势、资源优势,多为梧州发展鼓与呼,在产业发展、园区建设等工作中提供智力支持、搭建合作平台。全市各级各部门将竭诚为专家团队提供服务和支持,确保实现多方共赢。

      李烈军一行表示,在梧州市委、市政府的坚强领导下,梧州营商环境好、干部作风实,给考察团留下了深刻印象。考察团将结合梧州发展实际,进一步整合资源,投入更多力量为梧州产业发展搭建平台、为政府决策打造智库、为科研创新和人才培养提供支持,助力梧州建好广西东大门。

      当天,考察团考察了毅马五金制品有限公司、泽和高分子材料有限公司、正威宝玉石文化创意产业园等,并与梧州循环经济产业园区管委会有关人员进行座谈交流。

      华南理工大学教授,广东博士创新发展促进会副会长、创投专委会主任委员余彬海;市人大常委会副主任、梧州循环经济产业园区党工委书记黎永益等参加考察。