信用梧州

多项工作走在全区全国前列

发布时间:2020-06-29 发布部门:梧州日报

      6月28日,市公安局召开新闻通报会,通报上半年全市公安机关打击整治突出违法犯罪工作情况。

      据通报,全市公安机关在市委、市政府和自治区公安厅的坚强领导下,统筹抓好疫情防控和社会稳定工作,在“战疫情、防风险、保安全、护稳定”工作中以变应变、主动作为,推动多项公安业务工作走在全区、全国前列,打造的“13个梧州公安品牌”获全国、全区推广,系列经验做法获公安部、公安厅和市委市政府主要领导批示肯定22次,助推1至5月公安绩效排名全区前列。特别是梧州警方保持严打高压态势,强力推进以扫黑除恶为龙头的“云剑·2020”“亮剑·2020”“昆仑·2020”“春季严打”系列专项行动,助推上半年全市社会治安呈现出“八升八降”的良好态势,一季度全市群众安全感达98.46%,排名全区前列。

      通报会后,市公安局还举行破案追赃成果展暨赃物返还大会,向市民群众展示笔记本电脑、平板电脑、手机、摩托车、电动车、毒品、金银首饰和一批伪劣日用物品等总价值约533多万元的涉案物品。