信用梧州

讲述感人故事 传递鼓舞力量

-- 第六届“好记者讲好故事”巡讲活动“云开讲”

发布时间:2020-06-24 发布部门:梧州日报

      6月23日下午,由中宣部、中央网信办、国家广电总局、中国记协联合组织开展的第六届“好记者讲好故事”巡讲活动以网络直播形式“云开讲”。我市各新闻单位、大专院校及各县(市、区)宣传部门分别组织人员收看,以此开拓思路,进一步学习和发扬媒体精神。

      在网络直播巡讲活动中,一个个优秀记者倾情讲述了各自新闻职业生涯中亲历、亲见、亲闻和亲为的鲜活故事。从家国情怀到民生小事,从“一带一路”到人间真情,从大国制造到大爱无疆,无不展示了新闻工作者以真实为生命、以人民为中心的使命担当,以及扎实细致的工作作风。

      据了解,“好记者讲好故事”活动从2014年开始,至今已连续举办了6届,已成为传播中国声音、引导社会舆论、树立记者形象、推动新闻队伍建设的一个好平台。