信用梧州

发挥党组织作用推动聚集群创品牌

-- 蒋海东到梧州循环经济产业园区调研

发布时间:2020-06-24 发布部门:梧州日报

      6月23日上午,市委副书记蒋海东到“三年三工程”活动联系点梧州循环经济产业园区开展调研,实地走访园区企业,了解党建引领企业发展工作情况。

      蒋海东一行首先到梧州循环经济产业园区管委会,查看园区推进作风兴市工作目标清单和问题清单公示,了解园区总体规划和各片区规划布局、项目建设、招商引资、基础设施建设等情况。近年来,园区以循环再生产业为主导,目前已初步建成“回收-拆解-粗加工-精深加工-终端产品及贸易一体化”上中下游企业相互衔接配套的完整循环产业链条。蒋海东要求,未来园区要继续做好管理和服务工作,积极为企业解决实际问题,推动循环经济产业聚集群、创品牌。

      随后,蒋海东率队走访广西置高投资发展有限公司、梧州金升铜业有限公司、梧州市鸿图精密压铸有限公司、广西嘉禾润再制造产业投资有限公司、骆驼集团华南蓄电池有限公司、梧州市毅马五金制品有限公司等企业,深入企业车间,了解企业生产工艺,听取企业生产经营、党建工作开展等相关情况的汇报,询问企业对我市“三年三工程”活动的意见和建议。针对园区不少企业已经在生产一线建立党支部的情况,蒋海东鼓励进一步发挥企业党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动企业乃至园区发展取得新突破。

      调研中,蒋海东要求,要加大对“城市矿产”的挖掘,园区要主动学习先进地区单位的经验做法,积极推进产业项目落地等工作;要定期到企业进行党建工作指导,发挥党员在各行各业的先锋模范作用,促进我市经济社会高质量发展。

      市人大常委会副主任、梧州循环经济产业园区党工委书记黎永益陪同调研。