信用梧州

务实合作拓展新能源产业

发布时间:2020-05-20 发布部门:梧州日报

钟畅姿会见国家电投集团广西电力有限公司党委副书记、总经理赵兰坤

      5月19日,市长钟畅姿会见国家电投集团广西电力有限公司党委副书记、总经理赵兰坤一行,双方围绕氢能产业发展项目展开交流对接。

      钟畅姿首先对国家电投集团广西电力有限公司到我市作项目布局表示欢迎,感谢企业长期以来对梧州经济社会发展做出的积极贡献。钟畅姿指出,梧州正按照自治区党委赋予的新定位新要求,全力培育六大重点特色优势产业,迎来了跨越发展的关键期。氢能项目发展前景好,对梧州实现高质量发展具有重要价值、深远意义,梧州愿与企业一道,参与、见证氢能产业项目在梧州落地生根、开花结果。希望双方立足当前、着眼长远,强化沟通、密切配合,围绕培育新能源全产业链目标,协商推进项目落户建设各项工作,谋划更科学、更有效的项目发展路径,推动项目效益最大化。希望公司把梧州作为重点战略布局区域,积极参与梧州“十四五”发展工作,推动双方在能源领域加深务实合作,实现互惠共赢。

      赵兰坤表示,多年来,公司与梧州市政府保持友好密切的合作关系,双方合作富有成效。企业将坚持绿色发展理念,大力抢抓新能源产业新一轮发展机遇,依托自身的投资、技术、品牌优势,拓宽合作领域、深化双方合作,助力梧州前瞻性布局新能源产业,加快建设广西东大门。

      市委常委、常务副市长吴浩岭,国家电投集团广西电力有限公司营销总监、规划发展部主任林贵祥等参加会见。