信用梧州

手指一点即可参加面试

发布时间:2020-04-02 发布部门:梧州零距离网

梧州零距离网-西江都市报讯(记者 谢韵 通讯员 罗珍)4月1日,记者从市人社局获悉,3月30日,该局借助“广西人才网”手机APP,成功举办了梧州市2020年春季高校毕业生暨产业人才掌上(视频)招聘会。求职者和招聘单位只需要通过网络,就可完成招聘及面试工作。

据了解,受新冠肺炎疫情影响,目前大部分线下招聘活动已经暂停。为更好地促进高校毕业生就业,市人社局将招聘活动从线下转为线上。但在招聘工作开展过程中,招聘单位与求职者之间仍然有面试交流的实际需求。

“为了做好这项工作,我们主动对接中国广西人才市场梧州分市场平台,希望利用‘广西人才网’手机APP,实现在线招聘和面试。”梧州市人才服务中心主任朱坚说,自3月18日起,市人社局就积极拓展宣传渠道,利用多种传媒平台宣传掌上(视频)招聘会。此外,此次招聘会还对招聘单位免费开放,吸引了众多企业报名参会。

3月30日,112家企业同时上线,提供了3157个招聘岗位。求职者在网上浏览招聘单位信息,找到合适岗位后,只需在手机或电脑上点击“参加面试”按钮,就可以和招聘单位进行在线的面对面交流。

“此次招聘会,我们还将基层事业单位招聘面试纳入活动中,在帮助高校毕业生顺利就业的同时,也缓解了基层事业单位急需紧缺专业人才的难题。”朱坚说。

据介绍,由于疫情影响,藤县中学等8家基层事业单位在招聘专业技术岗位人员上遇到了不少难题。此次掌上(视频)招聘会,为这些单位解决难题提供了很好的机会。在本次活动中,这8家单位共发布专业技术岗位30个,计划招聘高校毕业生75名,结果,仅在活动当日就面试了208名高校毕业生,拟签约57人。

朱坚表示,3月30日当天招聘会的网上浏览量就达到44554人次,参与面试者达到678人。由于掌上(视频)招聘会在梧州仍属首次,根据参会企业和求职者的反馈,下一步,人社部门将开展线上指导服务,让求职者和招聘单位更熟悉掌上(视频)招聘会的流程,使招聘会开展得更顺畅,能够更好地服务大众。