信用梧州

减税费优服务 助复产促发展

发布时间:2020-04-02 发布部门:梧州零距离网

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 祝琳 通讯员 冯芸)昨日,第29个全国税收宣传月启动。国家税务总局梧州市税务局从4月1日起至5月20日,在全市统筹开展系列税收宣传活动,广泛宣传、落实税费优惠政策和办税缴费服务举措,助力疫情防控工作、企业复工复产和经济社会发展。

据悉,第29个全国税收宣传月活动主题为“减税费优服务助复产促发展”,全市税务系统采取“规定动作+自选动作”形式,组织开展多种宣传活动。

昨日,市税务局携手手机外卖APP,率先开展线上“税费优惠政策进万家”活动,利用外卖软件覆盖面广的特点,依托网络点对点宣传税费优惠政策。市民通过手机外卖APP点进税收宣传月活动界面,扫描相应二维码,足不出户即可查询税务部门支持疫情防控和企业复工复产的相关税收优惠政策。

4月中旬至5月中旬,市税务部门将开展“减税费优服务助复产促发展”走访活动,选取部分典型企业、行业协会、高等院校专家学者开展有针对性的座谈、走访、调研等,增进走访对象对税收工作的理解和支持。全国“两会”前夕,市、县税务部门将统筹开展人大代表、政协委员走访活动,倾听代表委员的意见建议。宣传月期间,市税务部门还将开展个人汇算清缴宣传、政策宣讲、巾帼文明岗税收宣传、税法线上“六进”等多项活动,精准解读和落实各项税收政策。