信用梧州

市信息中心召开落实全市作风兴市工作部署会

发布时间:2020-03-26 发布部门:信用梧州

2020年3月23日上午,市信息中心召开贯彻落实全市作风兴市工作部署会。市发展改革委党组成员李展翔组织全体工作人员深入学习全市作风兴市工作动员大会会议精神,并对信息中心落实作风兴市工作进行部署。

李展翔表示,全市作风兴市工作动员大会的召开,表明了市委市政府要整改全市干部工作作风、推进梧州高质量发展的决心。市信息中心作为信息技术支撑部门,要认真学习会议精神,切实改进工作作风,把市委市政府关于作风兴市的要求落实到每一项工作中去。

李展翔强调,在今后的工作中,要严格落实以下工作要求:一是严格遵守工作纪律,上下班准时准点,非特殊原因不能擅自离岗,做到外出报备;二是结合工作实际,履行好本单位职能,做好电子政务网络保障工作。承担好相关业务系统及平台的运维工作,尤其是疫情防控相关系统,不能出现任何差错;三是管理好本单位负责的信息化平台及网站。依托梧州市信用信息平台,对标先进做好我市社会信用体系建设工作,争取再提升梧州在全国城市信用状况监测平台的排名。利用梧州市信息惠民总平台,切实做到普惠于民、与民便利。尽快完善我市中小微企业融资平台,夯实优化营商环境工作成效。落实政府网站内容管理工作,做好安全防护,及时应对恶意攻击,安排专人监控网络状况;四是担当好螺丝钉角色,从小事做起,合法合规做好项目管理等基础工作。

各科室负责人结合作风兴市会议精神,对下一步工作计划进行了研究。市信息中心决心继续做好政务外网运维和安全保障的相关工作,配合做好非涉密专网迁移和非涉密业务系统上云的技术保障工作,配合做好政府网站迁移工作,落实新OA系统的调试及测试任务,做好智慧社区(二期)、智慧农村等相关信息化项目实施的技术支撑工作;推进梧州市“双公示”及推广信用承诺工作,召开信用体系联席会议,联合相关部门开展联合奖惩,探索“信易贷”线上线下产品,规范信用修复,保障企业利益。

与会人员纷纷表态,一定深入学习、认真落实全市作风兴市大会精神,解放思想、务实担当,积极学习政策、活用政策,以更优秀的工作作风发扬“海纳百川、力争上游”的新时代梧州精神和“勇于担当、善于作为、甘于奉献”的梧州发展改革精神。