信用梧州

百余万口罩作为防疫物资收储

--中恒集团打造应急医疗物资保障生产基地

发布时间:2020-03-23 发布部门:梧州日报

3月20日,自治区政府、梧州市政府、中恒集团“百万口罩”征收交接仪式在中恒集团职工体育馆举行。中恒集团正式把117.2万只一次性使用防护口罩交付给自治区政府指定的收储单位国药控股广西有限公司和广西柳州医药股份有限公司作为防疫物资进行收储。

新冠肺炎疫情发生以来,中恒集团积极响应党委、政府号召,依托作为华南地区(广西)药品动员中心的经验和优势,新增医疗用品、医疗器械生产、销售经营范围,并以最快速度上马建设口罩生产线。为确保企业顺利转产,市工信部门组建专门的服务小组,安排专人到口罩车间一线协助企业解决困难和问题。为解决口罩生产核心原材料紧缺难题,市工信部门还从全区范围内申请调配原材料,多方整合技术攻关、设备维护力量,有效缓解了企业燃眉之急。为加快口罩生产进度,中恒集团口罩生产车间采取三班倒24小时不间断生产的方式,使口罩生产线产能逐步提升。

据介绍,中恒集团此次被收储的100多万只一次性使用防护口罩,将用于全区学校开学。

下一阶段,中恒集团将继续发挥龙头药企的引领作用和社会责任,计划与梧州高新区相关企业共同打造一个链条完善、储备丰富、保障及时的广西(国家级)应急医疗物资保障生产基地,推动全区医疗防护产业集群发展。该基地今后将集医用口罩、消毒液、防护服等应急医疗物资生产、仓储于一体,打造成为广西乃至西南重要的医药物资应急仓库。