信用梧州

市场监管局:多举措做好“小个专”复工复产工作

发布时间:2020-03-17 发布部门:梧州市人民政府网

我市小微企业、个体工商户、专业市场(以下简称:小个专)党委坚决落实中央、自治区党委、政府及梧州市委市政府关于疫情防控部署要求,倡议并带领我市小个专党组织和共产党员积极行动起来,一边打好防疫攻坚战,一边不落下生产经营,随时为党委管辖的党组织及企业指明最新政策动向,出谋划策,为小个专经济领域企业随时打响复工复产第一炮铺垫好路子。

“封闭式管理”,守好复工复产第一道防线

为了疫情防控工作,梧州市宝石城物业管理有限公司党支部发挥先锋模范作用,专门对复工复产工作召开会议,统筹做好防疫防控工作,采取严控严管,不漏一人的工作方式,严格守好复工复产的第一道防线。210日早上830分,梧州市宝石城商场全面开业!宝石物业公司把重点工作安排在对宝石城进行封闭式的管理,每天对商场、住宅小区等各个角落进行消毒,对进入小区、商场人员要求必须佩戴口罩、做好体温检测以及身份登记。对外省回梧人员严格管控,将其身份信息登记造册上报社区,由社区统一跟踪管理。宝石城物业公司党支部黄志强表示:复工复产要先守好自己的一亩三分地,落实好防疫防控主体责任,方能实现复工与发展双赢。

“严管+服务”,保障民生企业复工复产

216,位于太平镇的藤县萃香食品厂,20多名保持着距离、戴着口罩的员工在接受体温检测后有序走进已全面消毒的车间。随着生产线迅速启动,开始了一天繁忙有序的生产。自新冠肺炎战“疫”打响以来,为帮助食品企业尽快复工复产,保障民生所需和市场供应。梧州市藤县“小个专”党总支严格落实属地监督责任,专门成立“防疫保工”工作小组,加大企业疫情防控知识宣传,上门服务指导食品企业制定疫情防控工作方案和复工生产实施方案,成立由企业主要负责人牵头的疫情防控领导小组,明确细化责任,全面核查员工情况,严格执行消毒安全检查和工作“日报告”制度,切实提高防范意识,做到安全有序开展生产,并督促指导企业落实食品安全制度。截至219日,全县已有12家米酒、大米、饮用水、糕点等食品生产企业复工复产。

“把好质量+安全生产”,为企业复工复产“加码”

梧州市中海化工有限公司党支部是梧州市小个专党委下属的一个支部,为争取早日复产,中海化工公司在党支部书记卢锦宁的带领下,早早就制定好复产应急预案及做好复工后疫情防控工作的安排,并落实具体负责人,采取轮流值班的方式复工,每天进厂前所有人都要求佩戴好口罩并测量体温做好信息登记,每天用次氯酸钠液按1:100的比例稀释后再喷淋对全厂消毒。医用氧作为疫情防控的基础药品,在生产过程中,严把生产区、待发实瓶区的质量关及卫生关,严格按照GMP标准执行并落实到位,严防严控医用氧气生产管理和质量控制,保证气体充装质保体系正常运行。与此同时,牢固树立医用氧气质量安全意识,排查质量隐患。在打好防疫狙击战的同时,坚决守住医用氧气复产的安全底线。