信用梧州

全力助推相关项目尽快投产

--梧州高新区发挥企业资源优势筹集生产防疫物资

发布时间:2020-02-13 发布部门:梧州日报

在全市上下开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的关键时刻,梧州高新区协调动员与疫情防控物资生产有关的企业精准发力,全力支持疫情防控工作。

梧州蓝威消毒药业有限公司是落户高新区的一家消毒药业企业,面对疫情,梧州高新区积极协调蓝威公司从广东省韶关市总部紧急调配12.5吨消毒液运抵我市,供市内各单位和企业购买使用。据悉,蓝威消毒药业有限公司及其母公司广东韶关蓝威消毒药业有限公司自主研发生产的含二氧化氯消毒液原液,是一种可以在空气中即时杀灭包含新型冠状病毒在内的多种细菌及病毒,可防交叉感染、分解甲醛、除臭净化室内空气的高科技环保产品,属于绿色消毒剂,该消毒原液可按1:100比例加水稀释使用,在防疫特殊时期,喷洒一次就可以在3-6小时内有效防止空气病毒感染。疫情期间,蓝威公司以远低于市场价格,面向我市急需消毒药剂的企业、单位低价销售消毒原液,全力支持抗击疫情。目前,蓝威公司紧急调配的首批消毒原液,已面向梧州高新区企业及市直有关单位、园区、学校提供,企业现正全力加大消毒原液等物资向梧州地区调度,下一批防疫物资即将到位。

同时,针对当前我市民用和医用口罩奇缺的情况,梧州高新区快速响应,积极组织发动园区企业梧州市新佳士卫生用品有限公司整合资源,快速转型生产口罩产品。据悉,新佳士卫生用品有限公司计划安装一次性医用口罩生产线3条,总日产能力60万个/天,该批设备预计2月14日到货安装;安装医用N95口罩生产线1条,总日产能力8.5万个/天,设备预计3月5日到货安装,两类口罩生产线全部上马后,总产能达68.5万个/天,将有效缓解我市口罩等防护物资紧张局面。

据梧州高新区管委会有关负责人介绍,随着园区企业陆续开工复产,企业员工逐步返岗,高新区在指导各企业落实疫情防控各项措施同时,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,广泛整合各方力量,充分发挥园区医药企业、高新企业集聚优势,优先保障相关企业尽快复工,全力助推企业稳产达产,加大疫情防控所需物资、药品的生产力度,保障和支持全市疫情防控工作开展。