信用梧州

完善治疗设施 保障物资供应

发布时间:2020-02-11 发布部门:梧州日报

2月10日,市委书记全桂寿深入医院、园区、企业,调研新冠肺炎疫情防控、园区建设发展等情况。

在市第三人民医院新冠肺炎后备应急病房建设工程项目,多名戴着口罩的建筑工人正在紧张作业。该项目是自治区在7个地市建设的新冠肺炎疫情防控后备应急医院项目之一,以收治重症患者为主,建设50张病床的负压病房,计划用10天建成投入使用。接受项目体温测量记录点测温后,全桂寿走进工地查看施工进度,了解项目规划设计情况,询问存在的困难和问题。他强调,建设应急病房项目,是自治区交给梧州的一项光荣、艰巨的政治任务,时间紧、要求高,建设单位必须在思想上高度重视,在行动上不折不扣落实要求,发扬连续作战精神,学习武汉火神山医院建设经验,拿出最强队伍、最高水平、最快速度,确保项目按时按质交付使用。监理单位要加强监督,严把施工质量,确保项目经得起历史检验,发挥疫情防控应有作用。

梧州嘉名达纺织科技有限公司是一家主营纺织、针棉织品的企业。疫情发生后,该公司积极响应市委、市政府号召,扩充生产线,转型生产口罩,日产量可达2万多只。生产车间里,员工有条不紊地进行口罩缝制、消毒、打包等工作,为打赢疫情防控阻击战助力。全桂寿查看口罩生产流程,试戴口罩检验质量,了解货源储备、生产能力、员工返工等情况。他指出,随着企业开始复工复产,口罩等防护用品需求进一步增大,希望公司努力提高生产质量,扩大口罩供应量,缓解我市企业复工复产后的疫情防控物资压力。相关部门要做好服务工作,帮助企业扩大产能,让更多梧州人用上梧州产品。

全桂寿还先后前往粤桂合作特别试验区江南片区、社学片区,了解园区基础设施建设情况。近年来,试验区大力推进基础设施建设,一批交通、市政、公共服务设施项目相继建成投入使用,但也有个别项目施工进度较慢,对园区建设发展有所影响。全桂寿来到各片区高处俯瞰基础设施建设情况,前往在建的社学大道项目检查施工进度。他表示,基础设施是园区发展的重要支撑,要及时研究解决项目推进中存在的困难和问题,加快社学大道等连接园区与主要交通干道的重点基础设施建设,进一步盘活闲置土地资源,吸引更多企业入驻园区,推动产业集聚发展。

市领导黄振饶、徐文伟一同调研。