信用梧州

一百多名贫困患者重见光明

--苍梧县大力实施“光明扶贫工程”

发布时间:2019-11-28 发布部门:梧州日报
       “年纪大了,平时看东西总是模模糊糊的。真是没想到,这次党和政府给我那么大的资助,让我做眼部手术。现在,我的视力变好了,看东西特别清楚。”日前,67岁的陈业庭在苍梧县人民医院办理出院手续,手术费用大部分得到减免,他个人只需支付一百多块钱。
       陈业庭是苍梧县木双镇天平村合胜组的贫困户,能够重见光明是苍梧县实施“光明扶贫工程”的一个缩影。近年来,苍梧县紧紧围绕脱贫攻坚工作,全面实施健康扶贫工程,针对建档立卡贫困户白内障患者,启动“光明扶贫工程”,成立由专业眼科医护人员组成的医疗团队,并制定详细的诊疗方案,减免有关费用,为贫困户提供贴心服务。
      经过对9个乡镇符合救治条件的贫困白内障患者进行全面筛查,该县共筛选出119名白内障患者,精准建立台账,实施动态追踪。自2018年10月8日开展“光明扶贫工程”以来,该县已为117名贫困户患者成功实施白内障手术,为贫困户减免个人自付部分金额6.5万元。目前这些患者已全部康复出院。