信用梧州

减轻企业负担 深挖税源潜能

--自治区税务局局长吴云来梧调研组织收入减税降费等工作

发布时间:2019-10-25 发布部门:梧州日报

10月24日,自治区税务局局长吴云到我市,就减税降费、组织收入等工作开展调研。市长李杰云陪同调研。

吴云一行先后到神冠工业集团、梧州茶厂高新区项目、广西五一管业股份有限公司、梧州盈田智能制造产业园项目、中恒集团、梧州中茶茶业有限公司,到施工现场,走进企业生产车间,听介绍、看产品,了解企业生产经营、科技创新、发展规划等情况,并仔细询问社保费降率等减税降费政策落实情况。今年以来,我市认真落实国家减税降费政策,积极做好组织收入工作,有力推动产业转型升级和企业发展壮大,增强了企业的发展信心。

调研中,吴云对我市全力做好减税降费和组织收入工作成效给予肯定并指出,减税降费对减轻企业负担、激发市场活力、应对经济下行压力、稳定就业等具有重要作用。他要求,梧州各级各有关部门要强化组织领导、压实工作责任、细化措施,全面落实好各项减税降费政策;要加强减税降费政策的宣传辅导,税务工作者要熟悉政策,提升业务能力和水平;要进一步简化减税降费相关工作流程,建立健全减税降费监督检查机制及反馈机制,及时解决企业和群众反映的问题,以务实的举措推动减税降费政策全面落地;要充分利用减税降费政策,加强对企业的引导帮扶,减轻企业负担,激发企业内生动力,增强企业获得感;要科学协调组织收入与减税降费之间关系,既要降减税降费落实到位,又要大力深挖税源潜能,保障组织收入。企业在享受减税降费政策红利的同时,要加快转型升级步伐,加大科技研发力度,提升产品市场竞争力,努力做大做强;要守法经营、诚信纳税,履行好社会责任,为地方经济发展做出更大贡献。