信用梧州

三百名志愿者上岗宣誓

--今日起赴宝石节各个岗位开展服务

发布时间:2019-10-30 发布部门:梧州日报

10月29日,第十六届梧州宝石节青年志愿者上岗宣誓仪式暨培训会在梧州学院举行,320名志愿者对服务好宝石节作出庄严承诺。

“我志愿加入第十六届梧州宝石节志愿者行列。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,奉献友爱,互助进步……”当天下午,身着统一服装的青年志愿者们精神抖擞,齐声宣读誓词,承诺将以饱满的姿态为四方宾客提供优质高效的服务,彰显梧州人民热情好客、文明礼貌、自强自信的良好形象,为梧州宝石节添彩。

上岗宣誓仪式中,有关部门负责人还为青年志愿者代表授旗。仪式结束后,志愿者还集中接受了志愿礼仪服务知识、梧州宝石节及梧州概况讲解培训,确保以最佳的状态迎接宝石节的到来。

据了解,经层层选拔出来的320名青年志愿者,将被安排到接待组、礼仪组、会务组、讲解组、翻译组、宣传组等开展志愿服务。之前,他们已按照不同的岗位需求接受了相关课程培训。10月30日起,320名志愿者将陆续赴宝石节各个岗位开展志愿服务。