信用梧州

聚焦主责主业 推进审计全覆盖

发布时间:2019-08-30 发布部门:梧州日报

8月22日,岑溪市委审计委员会召开第一次会议,传达学习习近平总书记关于审计工作的重要论述精神和自治区、梧州市审计委员会第一次会议精神,研究部署2019年市委审计委员会工作。

岑溪市委书记、市委审计委员会主任罗伟雄主持会议并传达了习近平总书记在中央审计委员会上的重要讲话精神和各级领导的讲话精神。岑溪市委审计委员会副主任羽国强、孔斌参加会议。

会议听取岑溪市审计工作情况汇报,审议并原则通过了《中共岑溪市委员会审计委员会工作规则》《中共岑溪市委员会审计委员会办公室工作细则》《2019年度岑溪市本级统一组织审计项目计划》等文件。岑溪市委常委、常务副市长、市委审计委员会副主任孔斌宣布市委审计委员会成员名单。

罗伟雄指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,在推进国家治理体系和治理能力现代化的进程中具有十分重要的作用。组建岑溪市委审计委员会是加快推进审计管理体制改革、加强党对审计工作领导的重要举措。岑溪市委审计委员会要牵头落实好中央、自治区党委、梧州市委和岑溪市委的部署要求,加强对岑溪市审计工作的总体谋划、统筹协调和督促落实;要深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要论述和中央对审计工作的部署要求,做好新时代审计工作;要聚焦主责主业,深入推进审计全覆盖,让审计成为促进社会经济高质量发展的重要力量;要扎实推进审计机构改革,着力增强审计监督效能,打造一支高素质专业化的审计队伍。(罗文 黄列霖)