信用梧州

营造阵地培育文明新风

--岑溪市扎实开展新时代文明实践活动

发布时间:2019-08-30 发布部门:梧州日报
      今年以来,为抓好新时代文明实践中心和新时代讲习所的建设工作,岑溪市创新方法,积极亮出新举措把工作抓细抓实抓出成效。
      实施组织引领、合力推进,是岑溪市开展文明实践活动的重要举措。今年以来,该市建立完善统筹协调机制,成立专门的组织领导机构,建立本级新时代文明实践中心1个,在各镇村建立新时代文明实践所270个,并先后组建365支志愿服务队,有78765名志愿者在系统登记注册,形成市、镇、村三级联动,市、镇、村、组、人五级合力的组织体系,打出培育文明新风组合拳,建设面向群众、服务群众、联系群众的统一阵地。
      深化“做新时代文明人”活动,是岑溪市开展文明实践活动的重头戏。今年以来,该市指导各村镇、单位、学校依托新 时代文明实践所(站),开展帮扶共建、志愿服务、文明出行等文明创建活动,收到较好的效果。截至8月,共有4000多人次志愿者参加此项活动,获益群众32000人次。同时,在学校开展“好家风伴我健康成长”活动,通过主题征文评选表彰、主题微宣讲等形式,引导学生养成文明习惯。
     时下,在岑溪市区、乡镇、村组、学校,随时可见“说文明语、做文明事、争当新时代文明人”活动的身影,人人都是文明人的氛围正逐步形成。      (覃波 陀彩丽)