信用梧州

公益团队主动参与 文明交通劝导

发布时间:2019-07-09 发布部门:梧州日报
      “横穿马路很危险,请您走斑马线。”7月8日傍晚,梧州征途公益志愿者服务团队队员吴振文在市联合办公大楼停车场出入口开展文明交通劝导。据介绍,该团队积极响应市文明办等部门的号召,从7月3日开始,每天分两个时段在冬湖路及奥奇丽路的多个路口进行文明交通劝导。
      7月8日17时30分许,征途公益志愿者服务团队的12名志愿者,分别前往冬湖路及奥奇丽路的多个路口开展文明交通劝导。经过劝导,行人违规横穿马路的现象大幅减少,有市民听从志愿者劝导后,不忘说声“感谢”。时值下班晚高峰,头戴红色帽子、身穿红色上衣、手持文明标语牌的志愿者在路口处全神贯注地值守,人们在斑马线上安全有序通行,傍晚的梧州市区上演着一幕幕文明和谐的场景。
      该服务团队总队长杨桂莲说,过去,福临天下饭店对出路口是行人违规横穿马路的“重灾区”,经过志愿者连续数天在该路口值守及劝导,不文明现象有所减少。杨桂莲说:“志愿者的付出有了收获,这让我们很高兴。今后,我们会持续参与文明交通劝导志愿服务,让更多人了解交通法规,提高安全出行意识。”