信用梧州

我市再获自治区卫生城市称号

--自治区爱卫会已向全国爱卫会推荐申报国家卫生城市

发布时间:2019-07-09 发布部门:梧州日报
      日前,经自治区爱国卫生运动委员会复审调研并公示通过,梧州市再获确认为“广西壮族自治区卫生城市”。同时,由于我市各项指标基本达到《国家卫生城市标准(2014版)》要求,自治区爱卫会已向全国爱卫会推荐梧州市申报国家卫生城市。
      据悉,我市于1999年获“自治区卫生城市”称号,并分别于2009年、2014年、2018年通过自治区卫生城市复审。近年来,我市把创建国家卫生城市作为全面深化各项工作布局的重要抓手,重点提升老旧小区、农贸市场、城中村以及城乡结合部、背街小巷等重点区域基层卫生建设,努力实现城市建设和治理高质量,全面增强城市综合承载力,不断提升城乡居民的获得感、幸福感。今年5月,自治区爱卫办组织专家对我市进行自治区卫生城市复审调研,复审调研结果表明,我市自1999年获自治区卫生城市称号后,不断推进卫生创建工作深入开展,取得明显成效。
       为进一步巩固和发展自治区卫生城市成果,市卫生健康委等部门将按照国家和自治区标准,全面开展我市创建国家卫生城市的提升工作。根据创建国家卫生城市工作进程安排,为确保病媒生物防制达到国家要求,市卫健委组织举办了创国卫业务知识培训班,邀请自治区专家进行授课,将按创国卫要求实施今年下半年的除“四害”工作,加强病媒生物防制。同时,强化健康教育和健康促进,加大控烟工作力度,推动无烟单位创建,规范控烟宣传,清除烟草广告,加强健康教育档案资料的收集整理,加快推进健康主题公园和公共场所健康步道建设进程,为市民提供更好的健康支持性环境。
      下一阶段,我市将着力打造“晒被子”等特色活动品牌,强化舆论宣传,努力增强市民的城市意识和卫生意识,力促创建工作家喻户晓。