信用梧州

敢于刮骨疗毒,不做“甩手”干部

发布时间:2019-07-08 发布部门:梧州日报
      我市开展“对标先进、又好又快”活动,各部门单位必须要有“刀刃”向内、刮骨疗毒的勇气,把敢干、会干、干成的干部用起来。
      目前,“等、靠、要、看”仍是一些部门和单位开展“对标先进、又好又快”活动和创造性工作的绊脚石。等,就是凡事总是喜欢等上级政策,等指示传达,然后才慢慢地、试探性地开展工作;靠,一些企业要生存,靠的是政府,有困难找组织,遇难题往上推;要,就是伸手要钱要政策、要上级拨经费才能开门办事;看,凡事悠着点,看看别人是怎样行动如何响应,总在徘徊观望。笔者认为,如果没有先人一步的思维,没有抢抓机遇的果敢行动,一切机会就会丧失殆尽。
      对标先进是一个主动作为的过程,而非等靠要看的被动过程。刀口向内,就是要严于解剖自己。敢于刮骨疗毒,才能去腐生肌。各部门单位,要敢于在自己的肌体上清除毒素,剔去腐肉,让肌体重获生机,就是要破除陈规陋习、诊疗痼疾和摒弃一切依赖方式。我们要把“对标先进、又好又快”活动作为提高素质、转变作风、完善思路的大好机会,通过查找差距、解决问题,加强执行力培养和建设。“不等”、“不靠”,“不要”、“不看”,扎实工作,励志创新,彰显能力,凸现业绩,在弘扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神中,在开展“对标先进、又好又快”活动中,进一步解放思想,改进作风,提高效率,优化营商办事服务环境,让客商门好进,事好办。
      把那些敢于在自己身上剔除毒瘤、在思想上勇于开展批评与自我批评决心和付诸实际行动的敢干、会干、干成事的干部大胆用起来。要充分展现他们在工作中把问题矛盾解决在一线、现场,展现他们精通业务,凡事都经认真思考、身体力行,坚持原则,按规矩办事的解决问题工作本领;展现他们有想干事的意识、会干事的能力,更有干成事的结果,服从和服务客商群众的善始善终收获成效工作本领。这样的好干部,才是值得信赖的。