信用梧州

上千辆爱心车辆参与送考

--2019年梧州市爱心送考公益活动启动

发布时间:2019-06-06 发布部门:梧州日报
      6月5日,“爱心护航·助力送考”——2019年梧州市爱心送考公益活动正式启动。
      本次活动由市文明办、梧州日报社、市教育局、市交通运输局、市城市管理监督局、梧州广播电视台、团市委、市公安局交警支队共同主办。据悉,爱心送考活动已连续开展十五年,参加志愿服务的车主越来越多,预计今年参加送考活动的爱心车辆有上千辆。
      在启动仪式上,志愿者为爱心车辆后视镜系上鲜艳的黄丝带。爱心司机朱庭坚从2005年开始每年都参加送考活动。“爱心送考非常有意义,送考生也就是举手之劳。”朱庭坚表示,将文明驾驶、安全送考,为考生提供良好的乘车环境。
      今年爱心送考有点对点搭乘、路上搭乘、临时候车点候车三种方式。考生凭“准考证”即可免费搭乘贴有“爱心送考”车贴标志的车辆,同时对家境困难、居住离考点较远等特殊情况考生实行“送考一帮一”,对高考期间准考证丢失、赶不上考试时间等特殊情况,将联合交巡警成立应急护考车队,提供应急服务。
      据了解,市区设有八个临时候车点,分别是梧州三中路口、阜民路白云路口、新兴三路联通公司与农发行路口、新兴二路京梧小区路口、三云转盘农行门口、梧州学院路口、西环路枣冲小区路口、奥奇丽路文化中心路口。
      相关部门倡议,广大车主在高考期间响应“为学子让路,为考生送考”号召,给系上黄丝带的爱心车让出一条畅通、安全的高考路。