信用梧州

落实减税降费企业享受实惠

发布时间:2019-06-06 发布部门:梧州日报

6月5日,自治区财政厅副厅长罗海山率调研组来梧,就减税降费政策落实情况进行调研。市长李杰云,市委常委、常务副市长吴浩岭参加有关活动。

调研组一行调研了神冠工业集团、广西五一管业股份有限公司、广西瑞奕科技开发有限公司、中恒集团,走进车间查看企业生产经营状况和项目建设进展,了解减税降费政策落实情况,要求落实好减税降费政策,抓好政策宣传工作,让政策全面惠及纳税主体。

座谈会上,市财政局、税务局、人力资源和社会保障局汇报了减税降费工作开展情况,企业代表就减税降费工作提出意见建议。听取大家发言后,罗海山表示,梧州市采取有效措施,落实减税降费工作,减税降费宣传到位,减轻了企业负担,促进了实体经济发展。但减税降费工作涉及面广,让所有纳税主体知晓减税降费还有进一步努力的空间。梧州市要采取多种措施,实时跟进工作进展,不断检查政策落实情况,按照计划要求,把政策做细做实,让每个纳税主体享受到政策带来的实惠,让企业和群众有更多的获得感。

据了解,我市坚决贯彻党中央、国务院关于减税降费的决策部署,坚持多措落实各项减税降费政策,抓好政策宣传督查,让企业“减负”“轻装”前行,有力扶持促进了实体经济发展,减税降费工作取得了阶段性成效。今年1月至4月,全市共减免各类税收1.6亿元,降低社保费率减负共9779万元。其中,个人所得税过渡期政策减免税额6120万元,惠及30.66万人次;企业所得税减免税额3076.28万元,享受小微企业所得税优惠政策企业3541户,户均减免税额0.87万元,政策惠及面100%;共有59943户小规模纳税人申报增值税,共免征增值税8484万元。