信用梧州

做到审批流程“能减尽减、应减必减”

发布时间:2019-06-06 发布部门:梧州行政审批局

  当前,全市上下掀起了“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”学习讨论热潮。市行政审批局结合行政审批、政务服务、公共资源交易监管职能,以多种方式开展了广泛的讨论,让全局干部职工,特别是党员干部深刻领会“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”的思想精髓和行动要义,自觉积极投身到行政审批制度改革的工作中。

      担当实干将改革推向纵深

  当曾经的优势产业其改革红利慢慢消耗殆尽,新兴产业和新动能转换却暂未能接棒释放经济效能时,梧州人确需要一场改革创新真抓实干的思想变革,在轰轰烈烈刨根问底的大讨论中,更加准确地找到未来前进的方向。

  曾经一度,我们的一些干部同志面对难啃的改革“硬骨头”,存在着畏首畏尾、故步自封、不思进取的思想情绪,主要体现在“五个意识”方面:一是政务服务主动意识不强,缺乏“上门审批、服务前移”的服务精神;二是政务服务创新意识不强,缺乏“想容缺、敢容缺、会容缺”的开拓精神;三是政务服务协作意识不强,仍存在流程繁、环节多、材料多等问题;四是政务服务责任意识不强,审批服务队伍建设力度不够;五是政务服务宣传意识不强,网办率不高,网办能力不足,等等。

  这“五个意识”不强,造成了我们审批服务体制机制不够健全、部门协作不够紧密、办事材料不够精简、流程不够优化、审批时限长等问题,严重阻碍政务服务提质增效。因此,在全局开展解放思想担当实干的学习讨论,促使我们的干部认清实情大胆创新,以“先跟跑,再领跑,最后创新”的改革推进思想,扎扎实实地抓紧抓好每一项改革任务,十分必要。

       解放思想改善政务服务环境

  市行政审批局、政务服务中心作为优化营商环境的主战场和排头兵,肩负着进一步改善我市政务服务环境的重任。打造高效廉洁热情便民的政务服务平台,始终是我们奋斗的目标。

  2018年,市行政审批局开展了“一事通办”“一窗受理、集成服务”等改革工作,推动我市行政审批服务从“一枚公章管审批”稳步迈进“一扇门进出、一站式办公、一窗口办理、一套材料共享、一张网审批”新时代。市本级政务服务中心办理提速97.4%,位居全区各地级市首位;市本级政务服务事项网上可办率96.6%,排全区第二。

  2019年,为了切实解决办事材料不够精简、流程不够优化、审批时限长等问题,从3月份起,抓住全市开展“对标先进、又好又快”活动的契机,我们启动“减材料、减环节、减时间,优化审批服务”的“三减一优化”专项改革,在材料、环节、时间上,对标区内先进地市,用解放、创新的思维,争取做到审批流程“能减尽减、应减必减”。

  这次解放思想大讨论,经过思想与灵魂的碰撞,我们的思想得到了统一,深刻认识到只有拿出壮士断腕的勇气,用开放创新的眼光看待问题自我加压,以过硬的审批服务本领和精湛的法理知识处理问题,才能真正实现对标先进,达到又好又快,进而打赢优化营商环境百日攻坚战。

       主动作为优化营商环境

   早在3月初,我们就吹响了担当实干优化服务的号角。3月12日企业开办实现“一站式”一日办结;3月25日设立水电气服务专窗实现水电气“一站式”办理;4月15日启动容缺受理为华胜公司核发《房地产开发企业暂定资质证》解决温馨嘉园网签售房问题。下一步,我们还要快马加鞭深化改革。

  首先,我们要坚决打赢优化营商环境百日攻坚战和长久战,全面铺开“减材料、减环节、减时间,优化审批服务”的“三减一优化”专项改革行动,力争实现审批服务材料最少、环节最优、时间最快。再次,我们将扎实推进政务服务“一网、一门、一次”改革专项行动,推动更多政务服务事项网上办理,打通“信息孤岛”。第三,我们将巩固深化“一事通办”改革成效,继续扩大“一窗受理、集成服务”改革覆盖面,在更多领域推行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”审批模式。

  与此同时,我们将大力推行“书记在现场”工作法,由书记带头示范,走出办公室走进基层转作风、提效能、促发展,在现场推进解决审批问题;继续加强各级政务大厅规范管理和作风建设,建立健全群众满意度回访机制、与窗口单位沟通协调机制,共同防范不作为、乱作为、冷硬横推以及“门好进、脸好看、事难办”等问题。

  最后,我们会结合“互联网+公共资源交易”改革,推进全方位多样化深层次政务公开,努力打造线上办事大厅与线下实体大厅高度融合互补发展的信息公开平台。

  解放思想大讨论正当时,担当实干真行动已开展。梧州市行政审批局全体人员已卯足干劲,准备在优化营商环境的攻坚持久战中大干一场,切实践行新时代梧州精神,为促进我市行政审批制度改革向纵深发展、办事企业和群众体验到高效舒适便捷的政务服务做出更大贡献!