信用梧州

爱心相伴 “救”在身边丨梧州市红十字会举办博爱周主题宣传活动

发布时间:2019-05-15 发布部门:文明梧州

5月6日至5月12日,是今年的“红十字博爱周”。5月11日上午,梧州市红十字会在鸳江丽港广场举办主题为“爱心相伴,‘救’在身边”5·8红十字博爱周主题宣传活动,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

活动中,梧州市红十字会志愿者们设置了应急救护体验区、“三献”宣传区、健康义诊区、防艾宣传区、无偿献血区及知识竞赛区,邀请广大市民共同参与。而在舞台上,梧州市红十字会为苍海高级中学新近成立的红十字会组织授旗,鼓励青少年主动参与爱心公益事业;爱心企业为红十字会公益事业捐款;来自社会各界的企事业单位、爱心团队和志愿者们表演文艺节目……梧州市红十字会心理救援队的咨询师还通过音乐击打的“快乐鼓动”,为现场市民做了一场“心理按摩”。

受现场气氛感染,多名市民主动填写表格希望加入志愿者行列。78岁的市民蔡伯伯也填写申请,表达了未来将捐献遗体的意愿。他说:“我年纪大了,虽然没有办法参与志愿服务,但是也希望能在去世后为社会继续做些贡献。”

据了解,梧州是广西红十字运动的发源地,近年来,梧州市红十字会通过广泛征集志愿者及组建爱心公益团体,在无偿献血、造血干细胞捐献、人体和器官捐献、紧急救援、应急救护、人道救助等方面做了大量工作。目前,我市2009年在全区首创的心理救援队,已经成为广西心理救援体系的标杆,全市百万人口器官捐献率居全国领先水平,红十字精神在梧州落地生根。