信用梧州

梧州市积极打造“以诚共赢”融资发展格局 助力诚信企业健康发展

发布时间:2019-05-13 发布部门:中国人民银行梧州市中心支行

为进一步加强税、银、企三方沟通协作,共同推进中小微企业信用体系建设,积极扶持诚信企业特别是民营及中小微企业健康发展,2019年4月29日上午,国家税务总局梧州市税务局、中国人民银行梧州市中心支行、梧州市工商联合会三部门共同举办2019年银税互动暨诚信企业信用融资推广发布会,梧州市各金融机构、纳税人代表共160余人参加了活动。

市委常委、统战部部长钟碧珍在开场致辞中表示,要大力宣传和落实各项融资政策,加快推进“银税互动”工作,促进民营及中小微企业健康发展。推广发布会上现场为广西金茂钛业有限公司、梧州市天誉茶业有限公司、梧州市润良商业有限公司等多家连续3年被评为A级诚信纳税企业颁发荣誉奖杯,市税务局、人民银行梧州市中支及与会金融机构以现场讲解的方式向诚信纳税人宣传解读了“3连A”企业激励措施及“减税降费”相关政策、融资支持政策和银税信用产品。

在活动的互动环节中,活动的主办部门根据前期收集到的企业关注热点问题进行归纳,并相应制作“办税锦囊”和“融资锦囊”,在活动现场随机抽取几户企业,倾听企业对减税降费或融资方面的需求,通过大家一起开启“锦囊”的方式予以解答,现场互动气氛热烈。最后,市领导、人民银行领导、税务局领导、企业代表上台,共同开启成就企业发展和梧州发展的新征程。

近年来,通过“银税互动”合作项目,累计帮助1025户诚信纳税人获准贷款12亿元,其中9成以上为不需要抵押担保的信用类贷款,企业以良好的信用换来银行“真金白银”的支持,深化企业信用体系建设,全力拉动梧州市经济发展。

 

 

国家税务总局梧州市税务局、中国人民银行梧州市中心支行

                                                                                                    2019年5月5日