信用梧州

商务局:我市7家企业通过优质“正”印认证

发布时间:2019-04-12 发布部门: 梧州市商务局

近日,商务厅在“广西特产行销海外优质“正”印认证计划”推介会上,为30家通过2018年广西特产行销海外优质“正”印认证企业授证,其中我市7家企业通过香港优质“正”印认证。我市通过认证的主要为六堡茶企业,梧州茶厂、梧州中茶茶业有限公司、广西梧州茂圣茶业有限公司等6家六堡茶企业认证。

优质“正”印是广西-香港(STC)检验检测认证中心的一个质量认证体系,让消费者能根据这标志,分辨出广西的食品、农产品及健康食品已通过中心测试,符合相关中华人民共和国国家标准(国标)及其他相关标准。企业的产品取得香港优质“正”印后,广西-香港(STC)检验检测认证中心还会进行定期的抽样测试以及市场抽样监察,确保该产品在推出市场后仍能保持一定的质量水平。我市六堡茶企业取得香港优质“正”印认证,将为六堡茶在香港的市场品牌推广打下坚实基础。下一步,市商务局将继续发动我市特产企业参与报名香港优质“正”印认证,持续将我市优质特产推向香港市场。