信用梧州

藤县获认定8家“高精尖企业”

发布时间:2022-05-13 发布部门:梧州日报

近日,记者从藤县工业和信息化局获悉,该县有8家企业获认定为广西战略性新兴产业企业,实现了战略性新兴产业零的突破,全县工业转型升级取得成效。

据了解,这8家企业中,获认定为新一代信息技术产业企业1家,高端装备制造产业企业1家,新材料产业企业2家,新能源产业企业1家,节能环保产业企业3家。

另据了解,近年来,藤县坚持科技驱动,深入实施工业振兴三年行动和“千企技改”工程,推动工业高质量发展,一批高科技、具有前瞻性的企业脱颖而出。其中,广西欧神诺陶瓷有限公司针对建筑陶瓷的功能化和固体废弃物的资源化利用等行业共性问题进行技术攻坚,形成节能、低碳、绿色、环保产品,获认定为节能环保产业企业。藤县鑫隆源生物质能热电有限公司利用农林废弃物发展集中供热,年消耗处理农林废弃物约44万吨,年发电量可达2.1亿千瓦时,获认定为新能源产业企业。