信用梧州

抓实隐患排查整改 做好地质灾害防治

发布时间:2022-05-13 发布部门:梧州日报

目前,强降雨仍在持续,梧州地质灾害防治形势严峻。近日,市自然资源局深入一线开展地质灾害防御工作专项督导,抓实隐患排查整改,切实做到严防死守,做好地质灾害防治工作。

5月11日,市自然资源局联合有关部门派出督导组前往藤县藤州镇桥塘水库、藤县救灾物资储备仓库、藤县第五中学城市易涝点等地,开展强降雨防御工作专项督导并检查藤州镇政府防汛防灾工作落实情况。督导组现场督促当地有关部门做好重要点位监测,组织力量对燃气储备站、水库、物资储备仓库、道路桥梁以及地灾隐患点进行全面加固除险,同时做好应急队伍和物资准备,严格值班值守,做好重点人员排查转移,确保安全度汛。

当天,另一支督导组深入岑溪市马路镇伟正花岗岩矿、大业镇大业社区公田组地质灾害隐患点开展地质灾害防范工作督导,并要求当地部门把牢监测预警第一道防线,构建上下联动、顺畅高效的防灾沟通协调机制,切实做到“强降雨不过排查不停、隐患不除整改不止”,及时将新增隐患点纳入整治范围,分类落实防范措施,最大限度降低致灾风险。