信用梧州

点亮一盏灯 引领一大片

--市教育局启动 “寻找梧州好老师”活动

发布时间:2019-03-12 发布部门:梧州日报

3月11日,市教育局启动“寻找梧州好老师”活动。这是我市2019年师德师风建设年活动的重要内容之一,通过选树一批看得见、信得过的优秀教师典型,全面展示新时代人民教师的师德风范、教学风采,营造见贤思齐的浓厚氛围。

本次活动面向全市各级各类学校从事一线教育教学工作的在职在岗教师、教师团队展开,重点向乡村教师倾斜;通过老师相互评、学生家长共同选相结合等形式,选出一批扎根基层、默默奉献、开拓创新、锐意进取的优秀教师典型,激励广大教师争做“四有好老师”,高水平完成立德树人的教育教学任务。

据悉,活动时间为3月至8月。其间,各地将在本辖区、学校,结合实际、创设载体寻找好老师。每所学校将按照“一校一师一团队”的原则要求,至少选树一名优秀教师典型和一个优秀教师团队。

本次活动将作为第三届“梧州好老师”等评优评先活动的基础工作,以进一步提升优秀教师评选活动的热度、扩大优秀教师影响范围,形成“点亮一盏灯,照亮一大片”效应,营造起全社会尊师重教、崇德向善的良好氛围。