信用梧州

立足支农支小支微壮大实力

--藤县农信社推进经营创新存款余额稳步增长

发布时间:2019-03-01 发布部门:梧州日报
       去年,藤县农信社坚持“支农支小支微”市场定位,务实抓好主营业务,不断提升内部管理水平、风险防控能力及服务质量,加快推进转型提质发展步伐,各项业务实现了跨越式发展。2018年末,该社各项存款余额达到93.71亿元,比去年年初增长9.12亿元。
      藤县农信联社不断创新营销方式,持续优化信贷结构及实体经济融资环境,加大对小微客户、“三农”客户的支持力度。去年,该社积极组织开展“三进三送”“产融对接”“四个挺进、五个深耕”外拓营销等行动,通过面对面的沟通交流,全面了解客户的金融需求。去年年末,各项贷款余额79.39亿元,比去年年初增长10.15亿元;涉农贷款余额73.04亿元,比去年年初增长7.49亿元,涉农贷款占各项贷款余额92%;小微企业贷款余额53.49亿元,比去年年初增长2.11亿元,实现了持续增长。全年累放各项贷款44.5亿元,其中累放涉农贷款33.6亿元,累放小微企业贷款22.21亿元,有力地支持了地方经济建设及“三农”发展。
       藤县农信社存款业务稳健增长,也为脱贫攻坚提供了强大的金融支撑。去年,该社进一步落实“一对一”结对帮扶工作,选派了两名优秀党员驻村开展扶贫工作,入户宣传引导用好小额信贷政策。去年年末,该社扶贫小额贷款余额4.24亿元,受益贫困户贷款户数8560户。
      为了加快普惠金融发展,推进乡村振兴战略,2018年藤县农信社对全县83个行政村开展“整村授信”工作,了解、收集农户个人信用、资产及资金需求方面情况,全年共发放43531本贷款证,对持有贷款证的农户发放信用贷款金额3.26亿元,进一步满足农村融资需求,扎实推动了农村信用体系建设。(卢海珍 马丽华)