信用梧州

发动群众参与维护社会稳定

--蒙山县公安局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

发布时间:2019-02-03 发布部门:梧州日报

1月29日,蒙山县公安局组织民警在县城梁羽生公园广场开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

“利用家族宗族势力,以大欺小,霸占他人山林、农田等,侵犯他人权属利益,这都属于黑恶势力。”活动中,民警向群众讲解了哪些属于黑恶势力、公安机关重点打击的黑恶势力有哪些、扫黑除恶的成效以及如何举报等,鼓励引导广大人民群众积极揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。民警解答群众咨询30余人次,发放宣传资料600余份,进一步增进了群众对扫黑除恶专项斗争的了解,提高了群众参与扫黑除恶专项斗争的意识,营造了扫黑除恶全民参与的良好氛围。

公安机关将本着“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,深入开展扫黑除恶专项斗争,加大对黑恶势力违法犯罪的打击力度,铲除黑恶势力滋生的土壤,全力维护蒙山社会和谐稳定。