信用梧州

加强源头管控筑牢安全屏障

发布时间:2019-02-02 发布部门:梧州日报

2月1日下午,市长李杰云率队检查安全生产工作,要求各级时刻绷紧安全生产这根弦,切实抓好春运道路交通安全、非职业性一氧化碳中毒防范等工作,最大程度减少安全事故发生,确保群众过一个平安、欢乐、祥和的春节。

李杰云首先来到东出口春运服务站,检查春运交通安全情况。东出口是返乡摩托大军必经之路,近年来我市设立东出口春运服务站,党员义工和志愿者们开展摩托车检修等服务。李杰云认真了解过境摩托车数量,感谢党员义工和志愿者的辛勤付出,勉励他们继续发挥志愿服务精神,以热情、周到的服务温暖返乡人员。相关单位要尽职履责、坚守岗位,切实守护返乡人员回家路。要加强道路交通安全宣传、管理和服务,确保过境车辆安全通行。要大力弘扬志愿服务精神,细致做好春运服务工作,把东出口春运服务站作为服务返乡农民工的重要平台打造好,把梧州党员义工志愿者志愿服务招牌擦得更亮。

李杰云还加入到志愿者行列,为返乡农民工送上问候与祝福,给他们赠送福字、春联等,叮嘱他们注意行车安全、平安返乡。他要求,各级各有关部门要利用春节务工人员返乡的契机,向返乡群众宣讲我市正在开展的城乡环境大清洁、脱贫攻坚、乡村振兴等工作,引导群众积极参美丽梧州建设。

随后,李杰云检查了中石油梧州新恒丰油库安全措施落实情况,强调各级要不折不扣落实中央、自治区各项部署要求,把各级党委和政府的领导责任、部门监管责任、企业主体责任层层压实,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产各项工作进一步抓实、抓紧、抓细、抓严,要加强安全风险源头管控和治理,构建系统、严密、应对处置有效的安全屏障,确保做好安全生产各项工作。

在梧州深燃天然气有限公司红岭气站,李杰云仔细检查了燃气供应安全及居民使用燃气安全知识宣传情况。他要求,春节期间车流、物流、人流密集,要进一步强化安全生产管控,加强重点行业、领域的安全隐患排查整治,加强应急处置保障能力。针对近段时间一氧化碳中毒事件增多的情况,要加强安全生产宣传教育,以多种形式向群众广泛宣传防止一氧化碳中毒的相关知识,尽最大努力减少非职业性一氧化碳中毒事件,确保人民群众生命财产安全。

市领导吴浩岭参加相关活动。